Translate

пятница, 3 мая 2013 г.

recipe/banana-chocolate cake


Сегодня я решила приготовить что-нибудь вкусное, а если быть точнее то это бананово-шоколадный торт. По рецепту это был кекс, но я решила разгуляться по полной и сготовила нечто большее, чем просто кекс). Готовится он очень легко и при этом невероятно вкусный!
Итак, нам понадобится:


  •  300 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г масла
  • 3 яйца
  • 4 банана
  • 100 г шоколада (если хотите сверху тоже украсить шоколадом, берите  2 плитки)
  • 2 ч/л разрыхлителя
  • 1/2 ч/л соли
  • 1 ч/л ванильного сахара

1. Растереть сахар с маслом



 2. добавить яйца и хорошо перемешать

 3. добавьте ванильный сахар

 4. размять банан с помощью вилки и перемешать


 5. постепенно добавьте муку, разрыхлитель и соль

 6. размолоть шоколад и добавить в тесто



7.
Смазываем форму маслом и выливаем тесто
8. Ставим в разогретую плиту примерно на 180 градусов на 45 минут
* При желании можно сверху обмазать шоколадом, растопленным на водяной бане. И дальше конечно же работает ваша фантазия! Украшайте так, как считаете нужным. Я, например, вырезала трафареты из бумаги и через них сделала узор с помощью сахарной пудры.




Приятного аппетита!
хохо

Комментариев нет:

Отправить комментарий